日増しに春めいて 温かい日が多くなりましたね

こんな春のわくわくする日には

やっぱり パステルカラーのおやつが

似合いそう。。。


                            


で!! こんな春色ケーキを作りました

マカロンは 卵白と粉砂糖とアーモンド粉で作ります

手間とコツが必要な デリケートなお菓子です

今回は こんな感じにデコレーションしました

























ちょこっと無器用な 手作りのお菓子に

ご利用者様も 思わずにっこりされました



これが 手作りの良さかと。。。

ちなみに こんなホールケーキも作りました



                                                               





             
          








今の季節に合わせて 桜の転写シートで

チョコレートに模様をつけました

桜の花も もうすぐですね    
 
  管理栄養士より



                  

Comment





   

カレンダー

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

category

selected