日増しに春めいて 温かい日が多くなりましたね

こんな春のわくわくする日には

やっぱり パステルカラーのおやつが

似合いそう。。。


                            


で!! こんな春色ケーキを作りました

マカロンは 卵白と粉砂糖とアーモンド粉で作ります

手間とコツが必要な デリケートなお菓子です

今回は こんな感じにデコレーションしました

























ちょこっと無器用な 手作りのお菓子に

ご利用者様も 思わずにっこりされました



これが 手作りの良さかと。。。

ちなみに こんなホールケーキも作りました



                                                               





             
          








今の季節に合わせて 桜の転写シートで

チョコレートに模様をつけました

桜の花も もうすぐですね    
 
  管理栄養士より



                  

Comment





   

カレンダー

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

category

selected