今日は特養のおやつクラブです。

桜満開 ということで

今回のおやつは ”桜餅”

桜葉で包んだ桜餅は 二回作ったので

今日は ちょっとおしゃれに。。。
























餡玉を作って それをピンクに色づけした道明寺粉で

包みます





















蒸し器で10分蒸し上げて


蒸したてのお餅に 氷餅をまぶします










とても綺麗に出来ました

皆様 丸めたり 包んだりと 楽しんでおられました

出来上がった ”桜餅”を

園庭で お抹茶と一緒にいただきました










































ちょうど見ごろを向かえたチューリップに

皆様 大喜び

春うららの 楽しい時間をお過ごしいただきました

Comment





   

カレンダー

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>

category

selected