おはようございます

 

もう2月に入ってしまいました、、、

 

時間が経つのは早いですね

 

今日は節分です

 

今年の恵方は北北西ですね

 

今日は巻きずしをいただきましょう

 

 

そして、ブログですが先月の料理クラブを報告いたします

 

1月はとんかつを作ってみました

 

まずはいつものようにお米を研ぎまして

 

お正月でもあるので黒豆と栗きんとんを小分けにします

 

 

 

そして、とんかつを準備し、揚げました

 

ミルフィーユかつですね

 

 

一品ものも分けていきます

 

 

だし巻き卵を作ります

 

 

 

かす汁も美味しそうです

 

 

とんかつ定食のできあがりです

 

 

とんかつも柔らかく、かす汁も美味で皆さん「おいしいおいしい」と大満足でした

 

さあ、3月は何を作ります?

 

やっぱり、ひな祭りなのでお寿司ですかね?

 

(相談員より)

Comment





   

カレンダー

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

category

selected